歡樂的暑假即將展開, 6 月起推出夏季 3 大主題、 9 條新遊程,包含觀音蓮花季、地景藝術節及北橫探險節等,結合各種最精采的節慶活動及周邊景點,打造桃園成為親子共遊最佳好去處。

在 6 至 7 月觀音蓮花季規畫 2 條限量一日遊,共有「樂遊蓮池獨家大宅門布袋戲變臉秀」及「尋秘藻礁驚喜蓮蓮小旅行」兩種主題,帶大家遊覽觀音蓮花季會場盛開的蓮花美景、品嚐著名的蓮子美食、深入探訪擁有「南白河、北觀音」美譽的觀音蓮園。

7 月至 8 月也有 2 條復興區遊程,「嘗鮮水蜜桃 Fun 玩泰雅部落小旅行」帶大家前往復興,造訪刺激的小烏來天空步道及繩橋,亦可至宇內溪戲水區消暑;另深入部落享用原民風味餐,體驗原民文化,如陷阱教學、農事體驗等。

「拉拉山水蜜桃神木生態之旅」則是推出兩天一夜深度遊路線,參觀基國派教堂、仰望拉拉山神木群、走訪巴陵古道山態園區及參訪達觀農場品嘗當季新鮮水蜜桃,前往拉拉山秘境─幽靈瀑布(如天候許可),夜宿達觀農場觀星,感受夏季山區的沁涼。

此外,桃園市觀光局也推出不分季節的 4 區經典遊程讓大家持續發現桃園的美,有農遊坑子溪、走讀楊梅、雲南米干體驗及大溪茶香小旅行等4條路線網羅蘆竹、楊梅、平鎮及大溪三區的知名景點。

夏季遊程即日起開放報名,「樂遊蓮池獨家大宅門布袋戲變臉秀」限量 600 名、尋秘藻礁驚喜蓮蓮小旅行」限量 320 名。為便利大台北地區與桃園旅客,將提供免費交通接駁服務。民眾還可利用 24H 線上報名系統報名。