新北市政府觀光旅遊局宣布,由原住民親口講解在地故事與文化的「烏來福山部落悠遊行」,已經開放報名7至9月份的行程。經由泰雅族人的導覽,烏來福山部落悠遊行讓旅客走入山林的同時,能親眼見到泰雅族如何向山林學習,親近泰雅祖先的生命智慧,沈浸於這塊豐饒土地的故事。

烏來福山部落悠遊行分為兩大主題路線,「織樂獵趣德拉楠」的特色是沿著南勢溪上溯探訪福山部落的第一個聚落屯鹿(下盆),由獵人引領走進自然,學習泰雅祖先的生命智慧;而「想念s’nun德拉楠」的特色則是親近德拉楠的源頭大羅蘭溪,在古圳步道擁抱最純淨的自然與部落文化,兩者皆有機會體驗泰雅族的編織手作。活動原價1500元,現在特價999元,行程內容均包含車資、專人導覽、體驗活動、餐食與保險,為確保導覽品質,每團僅開放18個名額。

新北市政府觀光旅遊局指出,烏來福山部落悠遊行結合了生態旅遊以及扶植部落產業,本著多年對部落注入的關懷和努力,號召在地原住民投入參與,以更親近「人」的遊程走入部落,讓導覽更生動、更精彩,有助於原住民文化的展現及地方連結性,並可望帶動在地經濟,開拓後山新面貌。

106年度烏來福山部落悠遊行活動,現在開放線上報名7至9月份名額,詳細資訊可上活動官網查詢(www.tranantour.com)或電洽「原森旅行社有限公司」(電話: 02-2602-9569)。