現代人喜愛出門旅遊,更常將環遊世界列為人生夢想,但旅遊方式不只有跟團、自助,近年來打工度假、出國交換也成了另類旅遊方法,現在更有專門網站推出「照顧寵物」也能玩遍世界!

據《網路溫度計》整理,網站《Trusted Housesitters》透過徵求能幫忙照顧家中寵物的幫手,提供給想旅遊又愛好動物的民眾一個旅遊新選擇。其概念類似於現今流行的「」,以勞力換取旅途中的食宿,不僅省下一筆費用也能增添生活趣味,豐富旅程。

不過,該網站並非免費使用,而是採取會員收費制,每年會費約為100美元(約新台幣3千多元),選擇工作後須通過雇主審核才算正式獲得機會,當然,網站上也會顯示出該雇主之介紹與評價,確保用戶安全。

而其他較常被大家使用的打工換宿網站,例如「HelpX」、「Workaway」,其運作模式也相當類似,只不過HelpX能夠免費註冊,而Workaway則採每年收費制,單人每人29歐元(約新台幣975元)、雙人每年38歐元(約新台幣1278元)。