下周六(27日)即將迎來端午連假,不少樂園紛紛推出特別活動慶祝。台北市兒童新樂園以端午傳統習俗為主題,邀請靖娟基金會、客家事務委員會及郭元益博物館共同舉辦6項DIY活動,讓大小朋友都能動手製作專屬節慶禮物過端午。

當日活動包含「甜蜜糖果粽」、「艾的穀粒」、「艾草茶包」、「薰香艾條」、「壓糕」及「包粽」,下午4時至6時也有端午節詩作、童謠吟唱演出,並準備艾草系列點心供民眾品嘗。

5月27日至29日,由郭元益推出限量240組免費「壓糕DIY體驗活動」、5月30日端午當天則有「粽子DIY體驗活動」。園方表示,因「粽子DIY體驗活動」限量120組,若想參與的民眾可於本周六至下周一(20日至22日)期間,至兒童新樂園粉絲專頁留言,園方將於23日公布幸運得主。

此外,園方也說,若完成壓糕及包粽子活動後拍照打卡,皆可免費兌換專屬摩天輪餅乾。而端午當日上午11時45分,也將於園內舉辦「端午立蛋」活動,每組家庭為一單位,立蛋成功即可獲得精美小禮物,歡迎大小朋友共襄盛舉,開心過端午!詳情可至兒童新樂園官網查詢。