許多人出國都會走訪當地的傳統市場,可以更貼近體驗在地人的生活,而台灣當然也有不少優質的傳統市場值得大家一遊,為此今年台北傳統市場節推出「台北市場好味行」系列活動,舉辦三場不同主題的小旅行,邀請民眾用不一樣的角度,體驗台灣常見的傳統市場文化。

台北市首度推出傳統市場的新玩法路線,包含「天下第一市」、「滷香愛饕客」、「文青輕旅行」三種主題。6月10日舉辦的天下第一市,要帶領大家來去體驗南門市場、士東市場,走訪歷屆天下第一攤金賞名攤,並安排手作體驗課程「手作粽子」及「可食用的蔬果捧花」。

6月17日舉辦的滷香愛饕客,則是要讓民眾化身美食評論家,去品嚐今年榮獲最佳人氣獎的經典滷肉飯,並邀請老師傅親手示範滷肉飯製成過程,揭密神秘的面紗,讓每個人的味覺與視覺得到雙重享受。

最後一場是6月24日舉辦的文青輕旅行,要帶大家探索新富市場、,跟著當地文史工作者一同穿越時空,在過去與現在,重新定位對傳統市場的認識。

三場傳統市場小旅行活動在今(18)日中午12點準時開放民眾免費報名參加,皆採用網路報名方式(https://taipeimarket.kktix.cc/events/taipeimarket),每場開放30個名額,每人僅限報名參加一場,並於開放報名同時開放候補登記。