過去曾被葡萄牙人以美麗之島「Formosa福爾摩沙」稱呼的台灣,其實也有許多讓外國媒體驚艷的美景,《網路溫度計》精選全台北、中、南、東四大秘境,帶大家一窺台灣世外桃源。

位於基隆市八斗子濱海公園內的「望幽谷」,隨著四季變化呈不同景致,春夏青翠、秋冬則被芒草覆蓋染上金黃色澤。當地除有山脈、谷地,更能欣賞台灣稀有的豆腐岩與海蝕地形、八斗子漁港,讓旅人在悠閒賞景之餘忘卻煩惱。南部的嘉義阿里山隙頂,高度雖僅半山腰高,卻能欣賞雲海翻騰,不論是賞日出、日落都相當適合,走在當地二沿平步道,沿途也可欣賞竹林、茶園風光,其景色在攝影界享有盛名。

中部的苗栗向天湖(又名仰天湖)步道,位於南庄賽夏族聚落裡,是當地原住民的聖地,也是充滿神秘色彩的高山湖泊,四面環山,沿步道行走更可感受其變化多端的面貌。素有「天使的眼淚」美名的台東嘉明湖,為全球罕見的隕石湖,傳說曾有天使造訪使溪流流入湖中、湖水終年不枯,如天使眼淚般夢幻,而因其海拔3310公尺,為台灣第二高的高山湖泊,是許多登山客必朝聖之地。