旅客前往日本旅遊又有新選擇,樂桃航空今(17)日宣布,9月24日起將會以仙台機場作為轉運樞紐,同時增開仙台-(新千歲)航線,隔天增開台北-仙台航線,新航線預計5月24日14:00開始販售。

隨著仙台機場成為轉運點,樂桃航空將於9月24日開啟仙台-札幌(新千歲)航線,隔天9月25日將開啟台北-仙台國際航線。本次開設的2條新航線與2013年4月開設的大阪-仙台航線,合計共有3條航線由仙台機場起降。

樂桃航空執行董事CEO井上慎一表示,將打造仙台機場成為日本東北地區的重要門戶,由於日本東北地區有著獨特的自然美景與地方特有的人文風情與美食,期盼藉由樂桃航空連結亞洲與仙台,讓更多旅客認識日本東北之美,進而帶動地方經濟發展與促進觀光,也為振興東北地區盡一份心力。

根據目前規畫,-仙台每周一、二、四、六提供載客服務,11:00桃園機場出發、15:30抵達仙台機場;回程航班16:55仙台出發,20:00抵達桃園機場。-札幌(新千歲)一天兩班,仙台出發時間為10:00、14:45;札幌出發時間為12:00、17:00,飛行時間約1小時15分。

▲樂桃新航線時間表。(圖/樂桃航空)

▲樂桃新航線時間表。(圖/

新航線預計於台灣時間5月24日14:00開始販售,台北-仙台單程未稅台幣2,080元起;而仙台-札榥(新千歲)則是日幣4,290元起。

對台灣旅客來說,目前飛往仙台的廉價航空僅有台灣虎航,每周二、三、五、六飛行,樂桃稍微能填補運能不足的部分。札幌的部分則有酷航一周三班執飛,若以樂桃航班規畫,想要從仙台轉機前往札幌,去程時間無法銜接,必須在仙台住宿一晚,回程則是可以搭乘MM414班機13:05抵達仙台,再轉搭16:55班機返回台北。