▲萊爾富小麥麵包系列(圖/

萊爾富秉持創新的經營理念,與在地小麥農民攜手合作,以「自己的小麥,自己種」之精 神,結合新竹名產花生醬、草莓等在地食材,研發出「台灣小麥麵包」系列產品,並於今日(5/10) 舉辦新品開賣記者會,宣告「台灣小麥麵包」正式在全台萊爾富門市販售,品項包含「黃金小 麥厚片(28 元)」、「新福源花生(32 元)」與「草莓果乾巧克力(32 元)」,並於記者會現場公布 「台灣小麥麵包」未來計劃與即將上市的麵包品項。萊爾富以行動支持台灣農業,推廣在地優 質食材,給予生產者更多力量堅持選擇農業這條道路的初衷,重建生產者、供應者、消費者等 人與土地的關係。

▲萊爾富契作小麥麵包創辦團隊(圖/萊爾富)

為照顧台灣農民與注重食安,以「自己的麵包,用自己的麥;自己的小麥,自己種」為理 念,今年,萊爾富首次與台灣小麥農民攜手合作,創新推出「台灣小麥麵包」系列產品,目前 上市的三款麵包分別為「黃金小麥厚片」、「新福源花生」、「草莓果乾巧克力」,這些麵包不僅 於麵粉的選材上使用台灣在地種植的小麥,就連內餡皆特別選用全台各地草莓、新竹名產花生 醬等在地食材。

三款全新麵包所使用的食材(圖/萊爾富)

「黃金小麥厚片」的特色即是以最單純的配方,帶出台灣小麥最原始的香甜,鬆軟的厚片 嚐得到小麥顆粒,樸實的美味帶出有層次的口感;「新福源花生」麵包使用新竹知名店家製作 而成的新福源花生醬,香濃滑順的麵包內餡,是喜歡花生系列產品的顧客不可錯過的好滋味; 「草莓果乾巧克力」以台灣小麥的鮮香搭配在地草莓的組合,入口即能感受到酸甜香的口感在 舌尖裡化開,搭配香濃巧克力使得口感更有層次,預計會受到廣大女性消費者的喜愛。