▲蛋黃雪莉醋/煙燻培根。(圖/花園酒店)

 

饕客注意!台北花園大酒店邀請擁有米其林二星與北歐白色評鑑White Guide雙殊榮的瑞典名廚艾伯・沃爾默(Ebbe Vollmer)來台客座,5月11日至14日推出特製套餐。午餐3,880元+10%(5道菜色+精選酒款),晚餐6,580+10%(含8道菜色+精選酒款)。

近年來北歐正掀起一股新飲食運動,將健康、食物回歸原始,以及尊重大自然的烹飪精神,每道菜都展現輕巧、新鮮、當令而質樸的優雅。艾伯・沃爾默使用獨具風味的香草與醬果,融合地方與世界季節食材,以古老的煙燻、醃製、乾燥等調味和傳統烹煮技法,將熟悉的美味注入北歐靈魂。


▲和牛頰綠番茄/芥末籽。(圖/花園酒店)


▲哈利巴鰈魚野生蒜葉/奶油萵苣。(圖/花園酒店)

像是套餐中的前菜「蛋黃雪莉醋/煙燻培根」,以台灣產的有機帝王蛋,取蛋黃低溫烹調成口感軟硬適中的黃金蛋,加入以雪莉醋泡漬的珍菇、焦化培根,最後以蘑菇片花點綴,像是朵白花在盤中綻放,表現主廚對於食材原味的堅持。

天成飯店集團餐飲營運處營運長石益鳴表示,餐廳連續三年邀請雙評鑑主廚,包含米其林與義大利紅蝦評鑑,米其林與西班牙雷普索爾評鑑,2017年邀請米其林與北歐白色評鑑主廚,也是首次來台客座的白色評鑑主廚。