母親節即將到來,台灣高鐵為慶祝這個意義非凡的日子,特別於高鐵facebook粉絲專頁推出「」系列活動,網友只要按讚加入台灣高鐵粉絲團,分享貼文再留言或上傳照片,即可參加抽獎活動,有機會獲得高鐵免費車票,輕鬆返家看媽媽,與家人溫暖相聚。

台灣高鐵表示,「下一站,媽媽的站」系列活動共有三波,首波活動「協尋全台灣的阿傑們」即日起開始,邀請網友留言給名字中有「ㄐㄧㄝˊ」字的朋友,提醒朋友回家探望母親。第二波活動「你,哪天與媽媽相見?」自5月9日起,請網友寫下預定回家看媽媽的時間。第三波活動「今天母親節,就是要po照曬媽媽」於母親節當日(5月14日)開始,請網友上傳與媽媽的合照,鼓勵民眾與母親共度溫馨佳節。

「下一站,媽媽的站」系列活動影片已於高鐵facebook粉絲專頁上線,短短3天即突破45萬人次觀看,網友熱烈分享,高鐵公司也提醒在外打拼的遊子記得回家探望媽媽。

高鐵公司表示,系列活動將於5月15日(一)中午12時截止,將抽出5名高鐵粉絲贈送高鐵免費乘車票兌換券,得獎名單將於5月22日(一)公布。