由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處辦理的「夜訪小野柳」活動,自5月1日開始,本年度除受歡迎的「夜間導覽」、「給寄居蟹一個家」及「募集空殻」活動仍持續辦理外,並鼓勵遊客於參與活動同時,也參加淨灘,讓我們ㄧ起守護我們的環境。

(東管處提供)

(東管處提供)

東管處表示,本活動自101年開辦以來深受歡迎,並提供來台東的遊客ㄧ個夜間去處,至104年於遊程中加入「給寄居蟹一個家」及「募集空殻」活動,獲得全國民眾熱烈迴響;105年尼伯特颱風重創小野柳後,期間更接獲許多民眾或團體自發性的來本遊憩區淨灘,協助清理海岸邊及礁岩區垃圾,使小野柳的生態環境得以迅速恢復,為了發揚各界民眾的愛心,本年度遊程結合淨灘活動擴大辦理,凡同時來參加夜訪小野柳及淨灘的民眾,東管處將致贈參與者神秘小禮物,歡迎遊客ㄧ起來參與。

 

「夜訪小野柳」活動時間為106年5月1日至10月31日止,每週五、六晚間7時30分至8時30分固定導覽,周日至周四亦接受民眾預約,湊團10人即可成行。七、八月暑假期間,參訪遊客,並可免費參加DIY體驗,另外小野柳遊憩區已於105年取得環境教育場所認證,推出的「大地藝術家」及「換殼大作戰-來當環保小尖兵」2個教案,也歡迎民眾預約參加。

(東管處提供)

(東管處提供)

另東管處表示,小野柳遊憩區是一個設施完善,環境整潔的公共空間,為維護環境品質,配合夜訪小野柳活動辦理時間,園區將加派人員進行園區清潔維護工作,清潔維護費收費時間亦延長至晚上9點30分止,尚請遊客配合。