▲于美人呼籲大家對婚姻要有現實感,幻想過多幸福結局只會換來失落感。(圖/微博提供,2017.4.20)

 

近日郭富城結婚一事成為熱門話題,于美人對此新聞發表看法,除了獻上祝福,也希望女生要有「年齡差距一直都不是婚姻的幸福保障」的正確觀念,無論夫妻相差幾歲,唯有共同經營,婚姻才能持續下去,每個人都有自己該做的功課。

不過除了年齡差距的問題,也有人問:「在什麼保障下,女性才能安穩地步入婚姻?」對此于美人直言,若你將「保障」寄託在對方或婚姻上,就表示你正在懸崖上,因為當你的賭注越大,失落感相對的就越重,所以點醒女性朋友「不要總是認為別人應該要為你的幸福負責」,內心要有一塊是不要依賴別人,可以是靠自己,撐得起自己的空間,才會是幸福的。


(右)上直播節目。(圖/微博提供,2017.4.20)

對於想在婚姻中獲得幸福的女生,于美人希望大家對婚姻要有「現實感」,因為婚姻並非白馬王子與公主幸福的結局,若有過多的夢幻期待,進入婚姻後會很失落,更提醒幸福不是一個人可以給你的,真實的幸福應該是兩個人一同參與經營的狀態,有點現實感的婚姻路才會走得比較好。