日本演歌天王森進一四度訪台,宣傳即將在4/29、5/1舉行的「森」情感恩演唱會。此次來台行程緊湊,依舊有著許多粉絲相隨,其中最耀眼的就是一對90高齡的黃姓夫婦,這對國寶級的阿公阿媽親自拎著森進一最愛的「紅豆湯」來到記者會現場,笑說要為偶像補個元氣!

被問到如何得知森進一喜愛紅豆湯,阿媽俏皮的說:「現在年輕世代追星無所不用其極出奇招,我們也愛追星啊,就多打聽與關注偶像的訊息!」身為鐵粉,現老夫婦倆每周都會在家裡的卡拉OK機前,狂飆森進一的日文名曲,對偶像的歌曲如數家珍。森進一開心的說:「好像與父母親相處般的溫馨,在90高齡高齡的粉絲前,感覺自己被疼愛得像個年輕小伙子!」

這次開唱,森進一將邀請日本知名演歌手矢吹春佳擔任嘉賓,他說在日本開唱從未安排嘉賓過,但台灣很特別,希望在精心華麗的和服演唱中,讓台灣的粉絲感受到多變的演唱氛圍。被問到有必唱曲嗎?森進一搶先透露:「與兒子共同創作的〈海海人生〉!」


▲日前張秀卿(左)出席森進一演唱會記者會,並在現場大玩親親。(圖/記者葉政勳攝,2017.3.28)