中華航空宣布與達美航空簽訂深化合作協議,持續擴大飛航版圖,攜手經營台美市場創造雙贏。華航與達美航空同為天合聯盟 (Sky Team) 成員,此一重要里程碑不僅使聯盟效益最大化,透過布建綿密航網,將帶給雙方旅客更便捷的優質服務。

華航表示,達美航空是在北美的重要合作夥伴,雙方自2001年12月起展開共用班號合作,至今已超過15年。2011年華航加入天合聯盟後,藉由延伸航段與聯盟合作,提供更多美洲航點服務。華航與達美航空共用班號合作,共延伸飛航美州內陸22個航段,加上華航提供達美航空12條亞洲-美洲與亞洲間航線進行共用班號,總計雙方共用班號高達34個合作往來航段。

藉由雙方合作,大幅增加華航美洲產品線的廣度及競爭力,旅客可以搭乘華航班機飛往洛杉磯或紐約等地,再搭乘延伸航段前往美國內陸。來台旅客也可搭乘達美共用班號班機飛往台灣後延伸至亞洲各地,選擇更加多元。華航與達美航空將持續擴大客戶服務範疇優化產品,強化轉運樞紐,提升台美市場旅客便利性。