臺中市政府於4月13日以臺中交通建設的改革及願景為主題做簡報會談,交通局長王義川於會談中指出,至105年開始進行臺中TOPIS智慧交通系統規劃,目前已進行第一階段的系統建置,未來臺中TOPIS將配合「智慧應變暨交控中心」進行介接與應用。

 

目前智慧交通系統共分為三大區塊:整體路網、各別運具、及資訊管理。

整體路網管理服務,涵蓋了路況、事件、災害、管制、導引五大項,也是整個智慧交通系統最核心的部分,可以即時與各大路口攝影機連線,查看路況與事件,並與警消水利結合,如遇災害時智慧中心將可立即轉變為災害應變中心,做出最迅速的判斷與疏散導引。

各別運具管理服務,則是涵蓋公車、機車、自行車、停車、違規、違停,能查詢公車班次、停車場剩餘格數、ibike自行車等相關資訊以及違規、違停資訊。

而資訊整合管理,則是包涵外包及推播資訊、事件分析、大眾運輸分析以及交通預測。

 

交通APP:臺中交通網

提供民眾們下載的交通APP於105年測試,106年1月正式公開上線,內容涵蓋了整合道路狀況、公車/ibike自行車查詢、停車/計程車查詢、高鐵/台鐵時刻表查詢、道路提示、最新消息/警廣狀況。

是首創納入道路安全提示的APP,提供市民們即時接收高風險路口警示,主動播放語音提醒,提醒民眾應提高警覺、安全駕駛,可以說是貼心又方便安全的設計。

 

臺中市公車皆裝有車機,可提供民眾即時查詢公車定位資訊,未來將分階段性的建置公車智慧系統,並將開發一款可以運用APP發送乘車訊息,傳送至公車上亮燈,提醒公車駕駛員靠站載客,減少過站不停的情形。

並針對公車駕駛員的工時做出識別證卡槽,唯有將識別卡插入公車才能發動,並限時工作10小時,以確保每位駕駛員的工時正常,以防疲勞駕駛的狀況發生。

而對於路側監控、車輛間距、公車滿載、無障礙公車、公車事故、票證資料與應用分析都將納入公車聯網,可以於智慧控制中心內,即時掌控臺中所有公車的情況,可以說是智慧科技,讓交通更加便利。(臺中市政府交通局廣告)