「第九屆兩岸電影展」14日於北京師範大學舉行開幕儀式,包括鳳小岳、林子熙、李李仁都一起出席,連大陸影后斯琴高娃,也驚喜現身。

連續9年親自帶領台灣年輕導演作品,赴大陸宣傳的「兩岸電影交流委員會」主委李行導演,獲得全場如雷掌聲,87歲高齡的他,依舊精神奕奕地賣力宣傳,和演員們談天,李李仁就笑說,跟鳳小岳、林子熙與李行導演,聊天提到最近的新電影時,一度表示:「台灣應該要拍一部台灣版的《玩命關頭》,讓台灣電影有更多的類型電影,可以介紹給大陸影迷。」

今年兩岸電影展的北京開幕片,是《愛情凍住了》(台灣片名《我的蛋男情人》),男主角鳳小岳成為全場焦點,許多他的大陸影迷,不僅帶著加油布條來為偶像加油,據工作人員透露,他們可是一聽到影展消息,就天天不停來打聽活動行程,要給偶像最直接的支持。

 

▲今年有7部台灣電影參與「第九屆兩岸電影展」。(圖/兩岸電影展,2017.04.15)

▲今年有7部台灣電影參與「第九屆兩岸電影展」。(圖/,2017.04.15)

而特地為「兩岸電影展」,排開工作來到北京的李李仁,在前一晚就先與影迷,舉行了《心靈時鐘》映後見面會,他訝異發現有媽媽觀眾泛著淚光表示,自己看得非常感動,一度擔心小孩坐不住,但沒想到小朋友說我要繼續看,讓導演跟李李仁都十分開心。