全台首個「無現金大學城」生活圈將出現!悠遊卡公司為強化使用功能,今(14)日與國立中正大學簽署合作備忘錄,未來師生食、衣、住、行、育、樂都可以用悠遊卡消費,就連列印成績單也沒問題。悠遊卡公司董事長林向愷表示,希望藉由產學合作,不僅讓通路更多元,也希望能提升用戶個資安全維護。

國立中正大學「無現金大學城」生活圈計畫,初期將從日常生活應用為出發點,像是用悠遊卡買便當、門禁管制、圖書館書籍租借、自行車租借及成績單申請等,中期則是擴展到鄰近生活圈,包括雲端咖啡館、夜市攤販、數位支付,終極目標要研發具藍芽加密儲存功能的悠遊學生卡。

悠遊卡公司董事長林向愷表示,面對電子票證、行動支付百家爭鳴的時代,悠遊卡要做的不只是持續擴大應用在使用者的生活圈,最重要的就是使用者走到哪裡都可以使用。這次與中正大學合作,看上的不僅是萬名的師生及鄰近商圈具規模外,最重要的是希望藉由學界的協助,可以將校方在資安研究的成果運用在悠遊卡,讓悠遊卡科技應用更先進。

對於悠遊卡公司將提供部分用戶消費資料,作為中正大學管理學院研究的樣本,以研發具藍芽加密儲存功能的悠遊卡為目標,林向愷強調,這方面的應用一定會最小化使用,絕對會把用戶個資安全擺在第一位,不會像某些業者以提供折扣模式吸引民眾加入會員,其實是默默在蒐集用戶個資。