老爺酒店集團推出「VIVA MEXICO墨西哥食尚周」活動,宣布4月15日至4月30日於旗下六家飯店聯手舉行,由西貢老爺的墨西哥裔行政主廚Chef Arturo帶來數十道傳統的墨西哥料理,凡於活動期間用餐,還有機會抽中各家飯店頂級老爺套房住宿券。

墨西哥美食融合了西班牙、印地安、歐美飲食文化的精華,其最大特色是顏色艷麗、口感酸辣,將辣椒、香料及各種蔬果融合在一起。其中最具代表性的「墨西哥餅」,香酥的餅皮加入碳烤雞肉、香菜、蕃茄沙沙、酪梨醬、酸奶、辣醬等,豐富多層次的口感融入口中,調和的恰到好處,十分清爽。

▲墨西哥餅是墨西哥著名的小吃。(圖/老爺酒店集團)

▲墨西哥餅是墨西哥著名的小吃。(圖/

此外,墨西哥冷菜大多採用檸檬、鹽、橄欖油來調理各類食材,這次活動呈現的「鮮蝦酪梨沙拉佐芒果醬」、「洋地瓜、蕃茄、黑豆沙拉」、「科布沙拉」、「醃製石斑魚佐青芒果胡荽醬」、「仙人掌沙拉」等,多樣的新鮮食材以簡單的調理,呈現色彩豐富的原始風味,視覺與味覺的饗宴,感受熱力四射的熱情奔放。

業者表示,墨西哥菜為世界五大菜之一,但在台灣算是較少被著墨的一環,墨西哥裔主廚Chef Arturo是土生土長的墨西哥料理達人,希望藉此機會讓更多人有深入了解。