【記者鍾仙花/臺北報導】每到星期五夜晚,城市男女們總有各種不同的方式慶祝週末的到來,在酒吧和好友們一起手作出專屬於自己的調酒,則是時下最火紅的放鬆新潮流。位於 HOTEL QUOTE Taipei 一樓的 ,座落於南京小巨蛋商圈,內部設計由知名設計師陳瑞憲主導。壁面金屬雕飾的金光與燈光虹影交錯,華麗金屬感的空間、各式調酒飲品及豐富美味的餐點,讓333 RESTAURANT & BAR一直是都會名人、潮男潮女的最愛。自2017年初,333 RESTAURANT & BAR在每週五推出「搖擺之夜」,王牌調酒師體驗活動,邀請每個賓客隨著甫自日本獲得2017年第十三回總務大臣調酒大賽得主潘建村Jeff 一同激盪靈感,一闖調酒美學,搖出最佳手藝,創造屬於自己的夜色滋味。

(公關圖片)

(公關圖片)

本活動須提前致電預約,報到之後調酒師即會詢問當天想嘗試的調酒以備料。時序進入春天,清淡水果口味是初學者近期的熱門選擇。進入吧台神秘領域,調酒師介紹基酒與特性,「手把手」一個步驟一個步驟教學,運用指尖或虎口拿好器具,加入心中理想的酸甜比例,輕輕攪拌後再注入適合都會夜晚的滿冰。接著重頭戲開始,釋放shaker內的空氣,再蓋上蓋子,從站姿的講究,到最具關鍵性的shake節奏,其實都蘊藏了大大的專業學問。因為有些shaker的拿法較不符合人體工學,王牌調酒師在旁細心引導加持才能輕易上手。短短的五至十分鐘後,總讓人迫不及待嚐嚐心中所想是否和手中清涼是同一種味道,無論如何,最吸引人的是終可一窺吧台奧秘的有趣新鮮。

(公關圖片)

(公關圖片)

333 RESTAURANT & BAR 近期並推出季節下酒菜,考量搭配酒水時食物味道的變化,完整滿足每一個挑剔的味蕾。濃郁微辛辣的「精燉辣肉醬與帶皮起司馬鈴薯」,香烤墨西哥辣肉醬鋪在帶皮馬鈴薯加起司上,口味讓人大呼過癮;「碳烤總匯帕尼尼」表皮酥脆,起司和火腿肉等內餡熱燙融化;半熟蛋汁沾浸「法式精燉豬肉約克夏布丁 」的燉肉及餅皮,視覺和味覺雙重享受。 333 RESTAURANT & BAR 平均消費每人約NT$250-500,平易近人的價位、深沈質感的放鬆空間,是獨自品味或三五好友共享夜色時光的不二選擇。

未成年請勿飲酒,酒後不開車。