▲國賓五星川味牛肉麵(圖/台北國賓大飯店)

牛肉麵在台灣有廣大的喜好群眾,已是台灣道地的代表美食。國賓大飯店成立超過52年,牛肉麵扮演了半世紀的隱藏角色,從未納入川菜廳的正式菜單,除非老饕識味,拜託大廚烹上一碗,否則是很難吃上一碗的!

多次赴四川和北京取經,習得正宗川味秘訣,一碗好麵要變成冷凍食品必須改良,身為饕客級的董事長親力親為,多次試吃品嘗,選定半筋半肉,調整麵條Q度,利用挑剔味蕾使整碗麵充滿絕佳風味,產生完美冷凍食品,也在於一包「黃金秘製醬包」,內含12種中藥使國賓牛肉麵增添獨家濃郁風味,促成了冷凍商品上市的原因。

▲國賓五星川味牛肉麵(圖/台北國賓大飯店)

為了與市場區隔,國賓牛肉麵特別附上「黃金秘製醬包」,在烹調中能依喜好加入適量醬料,湯頭立刻升級香辣帶勁。「黃金秘製醬包」以牛油為基底,將桂皮、八角、草果、青蔥、芹菜等多樣辛香料,文火煉油將調味料味道融進牛油,製成牛肉紅油。為了讓食材入味得恰到好處,徐鳳欽主廚將所有調味用食材,包括紅椒、豆豉、嫩子薑等十多種調味食材先以調理機打碎,加入先前製作的牛肉紅油及有天下第一醬美譽的郫縣豆瓣醬,為了增加口感,主廚將牛肉切塊烤乾,放進醬料包中,最後加入一帖「秘製中藥粉」,內含12種中藥材,其中含有羅漢果,又稱神仙果,可中和花椒、八角的辛香味,更提升湯頭甜度,產生自然回味的甘醇。

國賓首度進攻冷凍商品市場,此次將隱藏美味公開上桌,更一舉進攻百億冷凍商機,除了在國賓大飯店台北館、新竹館和高雄館販售外,也會利用數位行銷管道和電子通路商,廣鋪美味商品,征服冷凍市場的挑剔味蕾。