【記者鍾仙花/臺北報導】馬祖籍畫家曹松清,年初在臺華典藏空間館展出「鄉戀」油畫創作個展。臺華窯以其中兩幅製成瓷盤,吸引消費者的目光,畫家並首辦「簽名會」,感謝熱銷。

 

典藏空間館店長余淑燕表示,畫家出生於馬祖,這幾年父母、祖母相繼過逝,讓他非常的想念。他就把這份對長輩的思念,化為一幅幅故鄉的油畫。很多參觀者看過畫家的畫,感受到它呈現的光影、感情、思念等情愫,感動不已。

臺華窯以畫家曹松清的油畫製作的12吋金邊瓷盤(圖臺華窯提供)

臺華窯以畫家曹松清的油畫製作的12吋金邊瓷盤(圖臺華窯提供)

 

臺華窯選了其中兩幅:「飯香」、「陽光山海」製成12吋瓷盤。「飯香」描繪近午時光,馬祖石牆巷弄間的嬉戲,裊裊炊煙升起,空氣中瀰漫著「幸福溫暖」的味道。「陽光山海」是述說在山海交接的島嶼上,紅瓦屋依著山丘,向著大海,迎著陽光;繽紛的綠影山巒、海光天色,洋溢著「活潑朝氣」。

 

畫家從小就在美術方面表現傑出,十多年前開始專攻油畫創作,這兩年獲得六項全國型美展入選獎的肯定。他以家鄉特色的建築人文景觀為主,忠於實景的構圖布局,以充滿感情的厚實筆觸,畫出對家鄉的懷念、對大地的眷戀,也畫出對生命的熱情。

 

臺華典藏空間館電話(02)2677-4000,網址:www.thp.com.tw