2星米其林CAPRICE(圖/

香港-亞洲最曯目的餐廳之一正準備迎接一個新時代,Guillaume Galliot將於4月24日出任主廚一職連同他獨特的新派法菜進駐香港四季酒店2星米其林Caprice。Galliot靈感源自世界,他完美演繹的法國菜加上Caprice 全面的美酒選擇,手工起司窖及無微不至的服務將令餐飲體驗更勝一籌。

出生於羅亞爾河谷省的尚布雷萊圖爾,Galliot很早就已經發現他對烹飪及旅遊的興趣。他在兩位雙生兄弟Chef Jacques 及Laurent Pourcel 帶領下於3星米其林餐廳Jardin des Sens 工作,之後就讀廚藝學院提升技巧,同時受到地中海輕食文化感染。在任期間,他曾在糕餅部工作,這個經驗讓他能夠欣賞甜品製作細緻的手藝,及深入了解甜品如何令餐飲體驗更圓滿。Galliot 在紐約及加勒比海的Saint Barthélemy做過餐廳顧問工作,其後放眼世界前住新加坡以23歲之齡成為萊佛士酒店有史以來最年輕的副主廚。

▲米其林星級主廚Guillaume Galliot(圖/香港四季酒店)

亞洲的工作經驗讓Galliot有機會接觸和了解中菜味道和烹飪技巧,在2008年北京主持奥運的同年被派住北京萊佛士酒店工作,更在2010年期間,Galliot獲得一個非常獨特的機會讓更多食客了解他的烹調風格,在澳門新濠天地以他命名的御膳房以國際經驗打造新派法菜高端飲食文化。在他的帶領下餐廳在頭一年已摘下1星米其林榮譽並連續4年獲獎,在2016及2017年間更奪取2星米其林評級。

▲新派法菜高端飲食文化(圖/香港四季酒店)

未來,Galliot 將帶領2星米其林的Caprice 進入新時代。餐廳法式中國風的裝潢,捷克的水晶燈及維港全景襯托Galliot以世界文化靈感融入法國煮食將令餐廳餐飲體驗更上一層樓。