復興航空停飛後,兩岸航權重新分配,首條新增航線由華信航空取得,將從4月26日起開航松山-,使用波音737-800機型營運,共有8個商務艙及150個經濟艙,每周三、六飛航。去程松山-武漢AE217班機,中午13:25由松山機場起飛、16:25即抵達武漢;回程武漢-松山AE218班機,17:20由武漢起飛、19:50抵達松山機場。
▲華信航空4月26日起開航松山-武漢。(圖/華信航空)

4月26日起開航松山-武漢。(圖/

武漢市為湖北省會,是中國中部第一大城市, 長江、漢水橫貫市區,將武漢一分為三,形成了武昌、漢口、漢陽三塊區域隔江鼎立的格局,被稱為武漢三鎮。武漢是中國的第一個直轄市,市區內有166個湖泊,故又得名「百湖之市」。

▲黃鶴樓是武漢著名的觀光景點。(圖/華信航空)

▲黃鶴樓是武漢著名的觀光景點。(圖/華信航空)

武漢著名的觀光景點有黃鶴樓、湖北省博物館、歸元禪寺、楚河漢街及東湖國家公園等超人氣景點。武漢最知名的早餐小吃是「熱乾麵」,另外三鮮豆皮、鴨脖、武昌魚都是來到武漢必嚐的美食。

湖北省武漢地區目前台商約有3000多人,企業包括教育、食品、電子、服裝品牌、汽車產業等等,除富士康及亞東水泥之外,均以中小企業為主力,分佈於武漢、仙桃、隨州、宜昌、咸寧、孝感等地。

▲武漢市為湖北省會,是中國中部第一大城市。(圖/華信航空)

▲武漢市為湖北省會,是中國中部第一大城市。(圖/華信航空)

華信航空表示,松山-武漢開航後,對武漢地區的台商而言更加方便,搭配華航桃園-武漢每周兩班,華航集團每周共有四班次從台灣直飛武漢,無論是商務、探親、旅遊都相當便利。

此外,華信航空與業者合作推出首發團開航特惠價8天7夜新台幣22,800元起,暢遊湖北的武漢、張家界、武當山、恩施大峽古及黃鶴樓等著名景點。