【記者蔡孟峰/臺北報導】「管轄」總統府的228公園內福德宮,主殿雖然只有2坪大,但一直以來香火鼎盛,是地方上安定民心的重要據點,有鑒於即將邁入考季,攸關莘莘學子的未來發展,廟中特別推出「考試及格符」要免費贈送給考生們,為考生祈福能夠考運亨通。

 

228公園福德宮香火鼎盛,隨時都有善男信女前往參拜

228公園福德宮香火鼎盛,隨時都有善男信女前往參拜

位於228公園內西南隅、音樂臺旁的福德宮,主殿堪稱是全臺最小,最早是一個神似土地公的石像發跡,附近地方仕紳組成管理委員會,圍牆外的總統府亦在祂的「管轄」範圍,平時香火鼎盛,廟內時常配合節慶日推出招財祈福的活動,許多信眾都慕名前來參拜祈願。

 

即將邁入考季,各種考試將陸續登場,升高中、大學的年輕學子也即將面對人生中的重要階段,福德宮總幹事黃瑞魚表示,學生們平時努力苦讀,更需要在這個時候穩定心理情緒,安心唸書,期待能夠考上理想的學校及科系,過去幾年就在考前推出過《考試及格符》幫助考生,反應相當熱烈。

土地公廟總幹事黃瑞魚(圖左)

土地公廟總幹事黃瑞魚(圖左)

黃瑞魚指出,今年二二八公園福德宮再度為了服務考生,讓考生能夠心想事成,發揮真正的實力,推出《考試及格符》,考生只要持應考的證明文件准考證到廟中,依照廟方人員指引參拜,就贈送《考試及格符》一張,考生依符上說明隨身攜帶出席考試,能夠穩定精神與情緒正常發揮。

 

黃瑞魚說,往年推出《考試及格符》,許多祈求的學生認為非常靈驗,在考後都會由父母陪同前來廟裡還願,但他也強調,考生平時就需要努力學習,不是單單靠一張《考試及格符》就能翻轉成績,今年同樣歡迎考生踴躍索取,並祝福考生都能努力向學、認真加油、追分成功,考運亨通。