第9屆勇闖東海岸自行車系列活動,將於4月15、16日分別於東管處處本部及加路蘭遊憩區展開,主辦單位交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處29日在台東市娜路彎大酒店召開記者會,號召選手踴躍報名賽事。

東海岸的台11線不僅是全台灣最適合騎乘單車的地區,也是全球車友票選最想造訪的路線之一,本屆騎乘路線已納入法國極限運動自行車協會(ACP)的認證,今年最大特色便是結合法國ACP認證,讓選手挑戰自我;及延續往年自行車遊部落體驗活動,開放線上報名後已有800名車友報名,活動當日歡迎所有車友、遊客共襄盛舉。

長官貴賓齊鳴槍示意活動即將開始(東管處提供)

長官貴賓齊鳴槍示意活動即將開始(東管處提供)

東管處處長林信任表示, 2017年勇闖東海岸自行車活動騎乘路線以台11線路段為主,組別分為200K認證組、100K前哨站挑戰組、70K及25K樂活組。今年認證挑戰組於4月15日在東管處處本部出發,讓各路好手突破自我極限挑戰,邁向國際,路線分別是200K認證路線自東管處都歷處本部出發後沿台11線海岸線騎經成功鎮、長濱鄉、靜浦奚卜蘭遊客中心、芭崎、東管處花蓮管理站折返,最終回到成功鎮公所;100K前哨站挑戰組自東管處都歷處本部出發後沿台11線海岸線直騎經成功鎮、長濱鄉、靜浦奚卜蘭遊客中心折返最終回到成功鎮公所。

另樂活組將於4月16日延續往年方式於加路蘭遊憩區出發,包括25K親子樂活及70K樂活組,路線分別是25K親子樂活遊部落,自加路蘭遊憩區出發至達麓岸部落,體驗迎賓巴歌浪生活或野菜水餃DIY後折返到加路蘭;70K親子樂活遊部落路線自加路蘭遊憩區出發至都歷部落體驗部落導覽、捲菸草DIY或玫瑰手作活動後折返到加路蘭,本次樂活組採嘉年華自行車踩街方式,「誰來跟我比」項目將選出我的造型最佳、我最具創意、最佳親子組…等各一組,並提供獎金。除此,東管處在加路蘭現場安排有精采樂舞表演、舉辦第二屆輪饌東海岸美食競賽等活動,食材以東海岸沿線為主,展現戶外野餐特色料理,選出前三名及特別獎提供獎金,現場還有機會試吃喔,歡迎陪同親友與遊客共同參與。