春天是賞花的季節,陽明山除了有櫻花盛開美景,還有海芋綻放美姿,一年一度的陽明山「竹子湖海芋季」24日登場,活動持續至4月23日,歡迎民眾上山賞海芋、採海芋。

台北市產業發展局指出,今年「竹子湖海芋季」以動漫意象「漫慢」為主題,規畫海芋花展、生態農園體驗、農園小型音樂會等系列活動。由於竹子湖海芋季是北市每年重要活動之一,廣獲遊客好評,而今年竹子湖海芋在農友用心灌溉及呵護下,海芋盛開花況極佳,絕對值得大家一起上山欣賞。

產發局表示,海芋季活動期間從3月24日至4月23日止,逢假日(含周休二日),竹子湖地區湖田橋西經海芋大道方向實施順時針單向行駛措施,海芋大道單行管制至往中正山叉路口止;湖田橋往東湖路段採雙向通行,頂湖段採單向通行且禁止迴轉,疏導往陽金公路離開。

產發局呼籲,竹子湖地區交通管制實施時段為例假日自上午9時至下午6時,視實際車流量彈性調整,因竹子湖地區路幅有限,建議民眾多利用公眾運輸系統,搭乘捷運、公車前往,相關大眾運輸資訊可上交通局網站查詢。