▲「」創辦人(圖/

連續八年蟬連米其林一星的香港添好運,在國內掀起一波港點熱潮並持續布局全台,2016年總分店數達到7間門市,總來客數突破385萬人次,更連續兩年獲得添好運海外市場營運冠軍!去年底,創辦人麥桂培師傅勇闖美國市場,添好運插旗紐約曼哈頓,開業3個月吸引逾6萬人排隊搶鮮,其拓展國際市場版圖的腳步廣受外媒與市場關注。睽違兩年半,享譽國際的「平民米其林英雄」麥桂培師傅再度訪台,親自將其繞了半個地球後的美味心得,融合展現在台灣獨家限定新菜中,作為答謝台灣顧客對添好運的支持,亦為添好運登台三週年暖身加持,為台灣再添「星」味與好運!

糯米豬肉丸子(圖/添好運)

添好運創辦人麥桂培師傅表示:「距離上次來台灣已兩年多,這段時間我們很努力,希望透過港式點心,與世界各地的人分享廣東文化;無論你在哪裡光顧添好運,都可以看到我們對傳統的堅持,並且發現我們因地制宜,研發出各市場專屬的限定菜。這次我特別回到台灣,設計台灣限定的添好運港點,也讓我自己更加認識台灣味道與在地食材,是這趟旅程最大的收穫。」麥師傅精選四道台灣限定料理大膽玩創意,包括「三杯雞粒包」、「糯米豬肉丸子」、「脆皮香芋腐皮卷」、「明太子滷肉西多士」,融會傳統台味為「星」級港點重新定義,四月初將於全台各店添好運同步上「星」菜!

脆皮香芋腐皮卷(圖/添好運)