為讓旅客能有更舒適新奇的飛行經驗,阿聯酋航空推出全球第一款運用擴增實境(AR)技術的互動式經濟艙過夜包,旅客能夠透過個人的行動裝置,感受音樂、遊戲等趣味體驗。

阿聯酋航空表示,過夜包共分成六種款式,設計靈感分別來自澳大拉西亞、拉丁美洲、中東、非洲、歐洲及遠東地區特有的色彩及圖樣。中東款式的過夜包,由來自阿拉伯聯合大公國籍的藝術家Tagelsir Hassan,將阿拉伯文字融入設計,展現截然不同的風情。

AR經濟艙過夜包提供讓長途飛行更加舒適的各項備品,包含眼罩、耳塞、牙刷牙膏組、以及保暖雙腳的襪子,這些內容物的設計,皆與過夜包外觀相互呼應。過夜包外袋採用防水合成橡膠,旅客能將過夜包隨身帶走並重複使用。

要使用AR功能,旅客只需於手機或行動裝置下載Blippar的app,對準掃描過夜包,即可於個人行動裝置上體驗多樣化的娛樂服務。App程式包含多項紓壓音樂、小遊戲、影片以及健康小常識,內容每隔六個月會更新一次。

阿聯酋航空指出,推出創新AR經濟艙過夜包,希望能提升經濟艙旅客飛行體驗,AR的運用更進一步擴充機上娛樂系統ice的範圍,另也在所有的A380客機和部分B777客機上,提供免費Wi-Fi服務。即日起阿聯酋航空AR經濟艙過夜包,提供特定長程航班及所有超長程航班的旅客。