台灣今年郵輪市場很熱鬧,繼麗星郵輪、公主郵輪後,來自義大利的歌詩達郵輪,旗下新浪漫號及幸運號也將以基隆港為母港,分別於4月12日與6月16日正式在台灣啟航。幸運號更將舉辦別開生面的「海上音樂會」,邀請華語樂壇三大天后引「航」高歌,帶來更多元化旅遊選擇。

根據台灣港務公司資料,2017年以基隆為旅遊航程出發點包括麗星郵輪的寶瓶星、處女星,公主郵輪的藍寶石公主號,以及歌詩達郵輪首航的的新浪漫號、幸運號,共計有共221次的航程,除了國內旅客外,外籍旅客以基隆港為郵輪旅遊出發點的比例預計會大幅增加。

歌詩達郵輪集團亞洲總裁Buhdy Bok表示,郵輪旅遊型態在台灣已逐漸成熟,根據國際郵輪協會的分析報告,台灣目前是亞洲地區第二大郵輪客源市場,台灣政府也將郵輪市場將訂為今年重要開發目標。這次將以「海上義大利」為主題,將濃郁歐式風情完整呈現,為台灣旅客提供全新郵輪旅遊饗宴。

首訪台灣的幸運號更將舉辦獨一無二的「海上音樂會」,6月19日航次由「天生歌姬」A-Lin開唱,6月23日航次則由「鐵肺公主」戴愛玲以及「犀利女聲」林凡攜手演唱,以及一系列耳熟能詳的情歌,讓觀眾陶醉在大海的浪漫風情。

此外,麗星郵輪日前也宣布,自2017年3月起寶瓶星號及處女星號,將分別以基隆與高雄為母港,提供雙郵輪服務,除了持續推出東北亞航程前往日本沖繩那霸、石垣島、宮古島人氣路線,更將全新推出從高雄出發至香港、馬尼拉、佬沃東南亞航線,以郵輪觀光帶動東南亞國家經濟發展。