陳孟岠進入抽象藝術已五十年了,這中間他體驗過中西文化的不同, 接受過臺灣抽象大師李仲生三年抽象思想的培養與研究, 也曾經就學於美國紐約大學(NYU)。他的創作從打破具象和設計的框架到用點線,色塊, 面的方式來呈現,再從跳出的框架中回歸屬於他自己的形與色, 他以一位抽象藝術家的角度去畫出人的溫度和故事。

黎畫廊提供

黎畫廊提供

陳孟岠的新創意是源源不絕的,看似完全不同, 但是仔細品嚐它們的延續性是存在的,他攝獵甚廣,他對佛學, 哲學思考的喜好和深度專研,都再再在他的藝術上呈現出來, 他對文字的奧妙更有他獨到的見解,藝學的書稿絕對讓您驚艷。

這次新體的個展是從一個沒有前見沒有意識的新原點出發, 似有似無或是一種潛意識未定的成型, 您將會體驗到一種沒有方法的方法,沒有結構的結構, 沒有規則的規則,一種有無限方法的未定法。

黎畫廊提供

黎畫廊提供

陳孟岠在抽象藝術上堅持了五十年, 他絕對是一個非常有故事的藝術家, 雖然您看到的他所說的就是一種拙,一種簡單, 但是他的創作絕對是跳脱美醜的太美, 歡迎來看陳孟岠的故事和創意, 但是他更希望覌者來找到自己的故事,靈感和創意。 陳孟岠的個展從三月四號到三月二十六曰, 三月四日下午三點在北市敦化南路一段259號5樓黎畫廊舉行開 幕茶會,誠摯邀請大家一起來找創意,找靈感。