頗負盛名的廣州國際旅展23到25日在廣州市中國進出口商品交易會展覽館舉行, 23日下午舉行的臺東推介會,由台東縣縣長黃健庭親自主持,包括廣州市台辦主任高耀宗、及廣州市旅遊局副局長譚愛英、媒體記者、組團社近百位與會,盛況空前,黃健庭縣長熱情邀約廣東的朋友來台東感受一次熱情、美麗又浪漫的快樂假期。

推介會由台灣阿美族舞蹈拉開序幕,接著黃健庭縣長親自上台演唱大家耳熟能詳的台東著名歌曲綠島小夜曲,讓現場的朋友們陶醉在熱帶島嶼的浪漫氛圍裡。

(圖臺東縣政府提供)

(圖臺東縣政府提供)

黃縣長致詞表示,台東有很多個全台灣第一名,包括最早看到日出、原住民比例最高、最長海岸線、治安最佳、農特產品釋迦外銷第一、空氣品質最佳,沒有汙染。

去年台東與上海、香港及北海道皆被國際知名旅遊媒體「孤獨星球」評鑑為亞洲十大必遊城市,台東縣位於台灣東南隅面臨太平洋,海岸線長達176公里,有綠島及蘭嶼兩個離島,近年來成為國際知名的旅遊聖地;多元的原住民文化、山海兼具的絕美風光、璀璨迷人的熱氣球嘉年華及衝浪等精彩活動,讓台東縣在台灣被評為最幸福城市的第二名,台東也是亞洲天后張惠妹與知名偶像級歌手A-LIN的家鄉。

(圖臺東縣政府提供)

(圖臺東縣政府提供)

廣州市台辦主任高耀宗表示,台東縣擁有的海洋資源及天然美景非常吸引廣東遊客,希望藉由此次推介會,讓更多廣東的同胞認識台東,同時也希望台東的朋友多到廣東旅遊;此次黃健庭縣長親自率團前來,就是代表所有台東縣人民來邀請廣東的好朋友們到台東渡假旅遊,也希望透過此次機會,開起雙方業者合作的新契機,共創雙贏。