自創「椴木培植法」,在大陸結合「家庭富農」專案,成功將「台灣森林紅寶石」之稱的牛樟芝在大陸市場廣為周知,「」22日返台舉行新公司成立大會,將持續採取兩岸布局策略,打開牛樟芝藍海市場行銷全球。

珍菌堂在台公司開幕,出席的有中國珍菌堂集團控股有限公司董事長劉威甫、德國漢堡工業大學生化研究所所長李元健、世新大學終身教育學院院長邱志淳、台北商旅創辦人郭海鵬、神農真菌堂葉董事長、台灣著名影視大亨許安進理事長等人。

珍菌堂自2014年以來,短短2年之內,迅速拓展大陸版圖,至今在大陸21個省份中,成立了18家分公司、158個營運中心,以福建廈門作為總部,快速展開布局兩岸市場,董事長劉威甫運用獨創市場行銷策略,在中國大陸成為牛樟芝的權威。

劉威甫說,早期有很多台商在大陸推廣牛樟芝,多半不成功,於是他開始請益兩岸的專家學者、民間友人,率先獨創「椴木培植法」,培養菇與野生菇相比較,相似度99%,很接近野生菇,至今「椴木培植法」在台灣也成為培養牛樟芝最主流的方法。

牛樟芝是台灣森林的紅寶石,劉威甫說,目前珍菌堂全方位的與大同大學產學合作,建立牛樟樹種DNA檢驗法、菌種篩檢、及培養環境的SOP,今年希望在廈門成立兩岸研究中心,專利檢驗標準制定並將以成立牛樟芝認證實驗室為目標,未來也將在中國大陸建立產業培育基地,實現全方位產業願景,藉由全面布局,將牛樟芝推廣到全世界。