【記者鍾采靈/綜合報導】國內第一個在非洲推出露營旅遊行程的左右旅行社,去年邀請旅遊節目主持人魏華萱前往肯亞,以露營型式體驗非洲最原始自然的風情。在非洲肯亞分享會中,魏華萱以「生命中非去不可的國度」為主題,分享前往肯亞露營旅行的感想,他說,非洲真的很不一樣。

旅遊節目主持人魏華萱(左右旅遊提供)

旅遊節目主持人魏華萱(左右旅遊提供)

直接投資 規劃最具特色的旅遊行程

魏華萱曾是電視新聞台前主播,現為自行車達人、旅遊節目主持人,在出發前,跟大家有一樣的疑問,真的要去肯亞露營嗎?「有些事沒去做,真的不知道結果會怎樣,在肯亞露營的經驗,現在居然變成我對非洲最美好的回憶。」魏華萱說每個人都應該有一次以露營方式接近大自然的旅行,「透過這樣的過程,人與人的互動、對事物的觀感、處理事情的方式,都會有產生不一樣的變化,而這樣的變化是真實屬於自己的。」

以露營型式體驗非洲最原始自然的風情。(左右旅遊提供)

以露營型式體驗非洲最原始自然的風情。(左右旅遊提供)

左右旅行社負責人施聖亭表示,一場好的旅行,是會改變人生觀、價值觀以及世界觀,「旅行不該是一成不變的公式化行程,它應該更有自主性、靈活性,讓你有所啟發的。」提供一個不同以往的機會,讓旅客看到人生不同的風景,體驗未曾有過的感動,是左右旅行社成立最大意義。不同於國內其他旅行社的作法,左右旅遊直接在非洲當地投資設立公司,提供最直接的服務、規劃最具特色的行程,而肯亞露營就是第一個提出來的產品。

非洲越野大巴印繁體中文(左右旅遊提供)

非洲越野大巴印繁體中文(左右旅遊提供)

臺灣之光 非洲越野大巴印繁體中文

魏華萱在分享會中也提到,在肯亞露營行程中印象最深刻的,就是一部車身印有繁體中文「非洲越野大車隊」的巴士,「這部越野大巴士比其他吉普車高很多,可以更清楚看到各種動物,當大家抬頭在尋找樹上的花豹時,我們站著平視就看到了。」

魏華萱前往肯亞,以露營型式體驗非洲(左右旅遊提供)

魏華萱前往肯亞,以露營型式體驗非洲(左右旅遊提供)

魏華萱說「在充滿野性活力的非洲大地上,居然可以看到有繁體中文字的車子,感覺真的很驕傲。」左右旅遊為了提供更好的肯亞獵遊品質,以賓士車頭量身訂作這台18噸的大巴,安全性更佳,內部空間更舒適,更難得的一點、這是在肯亞國內打造的第一部觀光越野大巴(Overland Truck),真的是臺灣之光。