賞櫻團事故延燒出大客車駕駛工時問題,交通部表示已著手檢討法規不足之處,並將要求旅行社業者必須在行程表中充分揭露行程規劃,針對過長的行程需有替換駕駛機制,或採多元的交通工具,否則必須調整既有行程,相關規範會在228前揭露。

交通部政務次長王國材表示,228連假將至,這段時間公路總局與觀光局將加強稽查,稽查方向為旅行社對行程表的揭露、什麼時間點要替換駕駛等,228前會將稽查結果公布。

對於駕駛工時問題,王國材表示,工時認定要同時符合勞基法與汽車運輸業管理規則,勞基法認定的是「工作時間」,不得連續12小時,汽管規則所認定的則是「開車時間」,不得「連續」開車10小時,基本上這是雙重保證,未來對於駕駛的安排也會從嚴看待。

王國材表示,以前很多產品可能可以一日來回,但現在來看有可能會超出駕駛時間,類似產品會要求說明行程,並依照行程特性及交通部的理解,要求替換司機,或利用其他交通工具如高鐵等,228前會公布國內旅遊行程管理規範。