19日宣布停播老牌節目《》,再加上董事長張小燕閃辭,令外界震驚,也引發經營不善傳聞。對此,飛碟電台稍早發布聲明澄清,周末節目並非全為重播,且電台收聽率向來名列前茅,app收聽人數也都達60萬以上,營運上沒有問題。

聲明中表示,飛碟app收聽人數平均有60萬,且每月持續成長。周末節目異動部分為重播,部分時段節目如:《週末生活女王》、《藝術好好玩》、《飛碟報報》等仍會繼續製播,並且保有隨時開播適合周末新型態節目的彈性。

針對周末重播節目,飛碟表示,主因是為「精簡節目,提高效率」,因平日有許多製作精良、主持精彩的節目,認為只播一次太可惜,並考慮到周末聽眾族群與平日不同,為讓這些聽眾也能聽到好節目,故安排部分節目於周末重播,提高節目的曝光率與擴大收聽群。最後感謝外界關心,呼籲大眾繼續支持收聽電台節目。

 

▲張小燕閃辭飛碟董座,表示要交棒給年輕人。(圖/翻攝自飛碟聯播網臉書,2017.02.20)

▲張小燕閃辭飛碟董座,表示要交棒給年輕人。(圖/翻攝自飛碟聯播網臉書,2017.02.20)

飛碟電台聲明全文:

有關飛碟電台原部分周末日節目異動一事,有以下幾點說明:

1. 飛碟電台的收聽率一直在全國電台中名列前茅。在移動通訊盛行的現在,飛碟APP收聽人數都達60萬以上,並每月持續成長。

2. 周末日的節目非全部異動為重播,有部分時段節目仍會繼續製播,如:週末生活女王、藝術好好玩、飛碟報報、禮當如此、飛碟名醫時間、幽浮勁碟排行榜、幽浮Sports秀、飛碟大頭家等等。飛碟電台也會隨時保持開播適合周末日的新型態節目的彈性。

3. 針對部分周末日時段調整為重播周間節目,主要是為了「精簡節目,提高效率」。飛碟電台平日有許多製作精良、主持精彩的節目,好節目如果只播出一次就過去,實在很是可惜。顧慮到周末聽眾群的生活時間與週間不同,故安排部分節目於周末的時段重播,可以提高節目的曝光率與擴大收聽群。

謝謝大家對飛碟電台的關心與喜愛,希望大家繼續支持、天天收聽!

飛碟電台  敬上