桃園機場捷運今(16)日起至3月1日開放民眾免費自由試乘,每天發放2萬張號碼牌。預辦登機服務也於今日正式開通,旅客可直接於A1台北車站辦理預辦登機及行李託運,桃園機場也提醒,預辦登機服務不受捷運一天2萬張號碼牌的限制,完成報到後可直接領取試乘券。而由於預辦登機櫃檯是位於桃園機場捷運管制區外,旅客不用搭乘桃園機場捷運也可在此辦理預辦登機服務。
▲預辦登機服務不受捷運一天2萬張號碼牌的限制,可直接在櫃檯領取「試乘券」。(圖/桃園市政府)

▲預辦登機服務不受捷運一天2萬張號碼牌的限制,可直接在櫃檯領取「」。(圖/桃園市政府)

桃園機場公司表示,桃園機場捷運今(16)日起開放民眾免費自由試乘,預辦登機服務也同步於A1台北車站開始試營運,初期開放華航、華信、長榮、立榮等4家航空公司,服務時間為每日上午8點至下午4點,當天由桃園機場出境的旅客都可辦理。

▲預辦登機Q&A。(圖/記者陳致宇製表)

▲預辦登機Q&A。(圖/記者陳致宇製表)

另外,由於預辦登機櫃檯是位於桃園機場捷運管制區外,旅客不用搭乘桃園機場捷運也可於A1台北車站辦理預辦登機服務,且不受限捷運一天2萬張號碼牌的限制。旅客可先辦理預辦登機及行李託運後,於預辦登機櫃檯領取「試乘券」,並在上午8點至下午4點免費試乘機場捷運。

▲預辦登機三大招。(圖/記者陳致宇製表)

▲預辦登機三大招。(圖/記者陳致宇製表)

旅客於A1台北車站辦理預辦登機的流程與桃園機場相同,除了可以使用電腦或手機完成網路報到,現場也有自助報到機及人工櫃檯,還有全台首創的自助行李託運機,只要依照機器螢幕上的指示,輕鬆就可以完成操作。

桃園機場公司也提醒旅客,託運行李尺寸最長邊不得超過70公分,或長、寬、高總和不得超過158公分。旅客完成報到手續後,一定要在車站現場確認行李通過安檢後再離開,若安檢未過,行李將不會被裝櫃運送到機場。