現正於全台播出中的國際日本電視頻道WAKUWAKU JAPAN,將從2月25日至3月2日在台北車站一樓大廳舉辦日本美食直送嘉年華「EAT UP JAPAN 2017 presented by WAKUWAKU JAPAN」活動。EAT UP JAPAN嘉年華是WAKUWAKU JAPAN利用國際日本頻道的優勢,以「遇見未知的美好」為主題,介紹日本各種美食的嘉年華會。

這次活動有堪稱日本一流名店極致美味的「日本名店區」、集結日本全國各地美食的「日本屋台區」、以及可以體驗日本茶之魅力的「日本茶屋區」都將一一呈現。來這裡能品嘗首次登台的美食、話題甜點、以及體驗由專業日本茶藝老師帶來的日本茶道等,希望能帶給台灣朋友一個特別的經驗。

登場的餐廳中,1935年創業「銀座  久兵衛」,老闆一直堅持著道地江戶前壽司的味道。職人們日積月累在料理世界裡修行,將帶來江戶前的料理技術以及名店一流的服務。「鹤屋吉信」則是從江戶時代享和3年(1803年)創業至今,已持續200多年的京都生和菓子老店。這次不僅能近距離目睹來自日本的職人現場熟練的製作技巧,還能品嘗到生菓子的美味。

另一家人氣名店「été」,老闆兼主廚的庄司夏子曾在米其林三星餐廳鑽研多年,她的餐廳是一天只接待一組客人,完全熟客介紹制的法國料理餐廳。這次帶著日本最具話題的甜點登陸。