《我家有個總舖師》主持人康康這回來到基隆尋找成就冠軍的關鍵秘密美食,不過除了康康,此集也加入曾在基隆唸過書的特別嘉賓「微風女神」,兩人許久不見想來個禮貌擁抱時,康康猛然想起自己已婚,便放下準備擁抱的手臂說:「啊!結了婚不能這樣」,深怕被老婆大人看到會生氣。

康康初次與陳若穎合作主持節目,但在吃餛飩和抄手時,康康默默的道出:「操守(同音抄手)是很重要的」,突如其來的冷笑話尷尬到陳若穎難以接話,現場溫度直逼負數,連一旁的民眾都擺出嫌棄的手勢大喊:「太冷了!」

 

▲康康(左)與陳若穎赴基隆尋找秘密美食。(圖/中視提供,2017.2.2)

(左)與陳若穎赴基隆尋找秘密美食。(圖/中視提供,2017.2.2)

這一次的關鍵秘密美食是從未吃過的「冰冷炒飯」,大廚一步步公開在鏡頭下製作,冷炒飯的食材包括柳丁、奇異果等多項蔬果,讓一旁康康看得驚呼:「這怎麼有點像廚餘…」但這也令康康想到過去曾因缺乏鉀離子,導致身體一度無法動彈以為自己中風,他說:「有一年早上起來,手沒辦法接電話也沒辦法拿東西,走路也很困難」,在被送到醫院後,才知道是缺乏鉀離子的關係,雖然慶幸不是中風,但也提到那次經驗實在太可怕,所以順道在節目中提醒觀眾朋友,要多吃蔬果補充營養、維持身體健康,更多精彩內容敬請鎖定中視每周五晚間10點《我家有個總舖師》。} else {