過年不知何處去,不妨到澳門感受不一樣的過年氣氛。農曆春節期間,澳門將舉辦一系列的新春賀歲活動,從大年初一到初八,都會各式各樣的精彩表演迎接所有旅客到來。

大年初一上午11點的「大金龍及醒獅巡遊」,長達238公尺的大醒獅將從澳門地標大三巴牌坊出發,沿途與民眾一一拜年。初一及初二還有財神、福祿壽、十二生肖、金童玉女、五位澳門旅遊大使和龍獅隊,將帶著喜慶與祝福穿梭各大景點。初三及初四「醒獅賀歲競技匯演」也將帶來精彩的賀年表演。

 

▲過年期間,澳門各大景點都有精彩的賀年表演。(圖/澳門旅遊局)

▲過年期間,澳門各大景點都有精彩的賀年表演。(圖/澳門旅遊局)

此外,在初三及初八,澳門旅遊局也將特別舉行「百鳥朝凰報春曉花車巡遊匯演」,以財神金蛋賀新年為故事背景,帶來精彩的花車遊行、大型表演、煙火秀等,與旅客一起歡慶新春。

今年花車遊行的主題是「百鳥朝凰報春曉」,眾鳥將齊集澳門迎接金鳳凰破蛋而出,將幸福、吉祥、長壽及財富等好兆頭送給旅客,共同慶祝春節到來。沿途還將有紀念品派發,再加上多個喜慶節目,讓新春澳門處處精彩。為方便旅客到現場觀看表演,旅遊局於澳門、氹仔及路環設8條免費穿梭巴士線往來該區及活動場地。當晚8點起在多個地點也有設置螢幕直播花車遊行匯演。

 

▲精彩的花車遊行為整個澳門帶來熱鬧的年節氣氛。(圖/澳門旅遊局)

▲精彩的花車遊行為整個澳門帶來熱鬧的年節氣氛。(圖/澳門旅遊局)

今年旅遊局與澳門文遺研創協會合辦「新春花車即拍」攝影比賽,旅客在1月30日至2月7日期間關注澳門文遺研創協會Instagram帳戶「heritage.mo」,再將以百鳥朝凰報春曉花車巡遊匯演為主題的照片上載至Instagram,標籤「@heritage.mo」、「#macao2017」、「#cnyparade2017」後分享 ,就有機會獲得獎狀及獎金。