今(21)日為106 學年度學科能力測驗第二天,根據中央氣象局指出,今日天氣將如同昨日,一整天都會覺得冷,台南以北及宜蘭僅12、13度,其他地方約14、15度左右,大考中心呼籲考生應注意自身保暖,避免影響應試。

大考中心副主任沈青嵩表示,考生可戴口罩、手套、圍巾、傳統暖暖包進場,以進入教室後不影響辨識面貌為原則,且不得拒絕監考人員檢查,同時,為了預防通訊疑慮,插電式新型暖暖包不得攜帶進入試場。

沈青嵩也提醒,若考生有吃藥、喝水等需求,應事先向試務人員報備,將水放在教室角落,飲水前先舉手向監考人員取得同意,再離開座位飲水,但如果將水攜帶到座位上,且考試中自行飲水,將視為違規,扣減該科成績。

另外,昨日國文考科中,有一位北區女性考生臨考之前大量流鼻血送醫,由家長陪同送醫,大考中心參酌情形後,准許其於10點20分前至試務辦公室以備用試題應考,該名考生也與一般考生一同在11點20分交卷。大考中心也表示之後將會將此考試個案提報到考試委員會,討論是否採計該科成績;大考中心也呼籲考生應注意自己的身體,尤其這兩天天氣寒冷,更應該注意保暖,避免影響應考。d.getElementsByTagName(‘head’)[0].appendChild(s);