歲末年終之際,尾牙話題成為春節前社群聲量超高的議題之一。前一陣子因為女網友傳錯群組引起話題,進而被瘋狂轉載的「與討厭主管同桌」趣味神圖,原來又再次出自茶裏王之手。

長期為上班族發聲的茶裏王,剛以「辦公室異想連續句」創下短短一周破百萬瀏覽人次的紀錄,引起上班族廣大回響,本次尾牙旺季在社群網站發起直播調查後,針對網友六大尾牙困境,推出聰明詼諧的「尾牙回甘求生大全」,果不其然再次引爆討論度。

困境一:「與討厭主管同桌」 回甘求生大全:預防勝治療

尾牙要吃的開心,不只是菜色好,鄰居也很重要,如果要避免跟賭爛主管同桌的囧境,茶裏王教你使出佔位大法。將辦公室有的衣物、安全帽雨傘等等,全部拿來佔位置,當主管到場時自然就要往別桌坐啦。因為如此神招巧妙化解,才會使女網友想分享卻誤傳,果真神圖魅力無限。

困境二:「被迫上台表演」,回甘求生大全:回歸簡單

尾牙自古以來就是犒賞員工的一餐,不知道何時開始,尾牙上員工還須自行表演娛樂老闆,跳舞、唱歌、男扮女裝樣樣來,著實讓各位上班族藍瘦香菇。其實,不要想得太複雜,茶裏王尾牙回甘求生大全小祕訣,思考一下最近甚麼角色最夯,上網租一套衣服、上台講一句台詞,一個簡單又熱門的表演即可獲得滿堂彩。

▲「被迫上台表演」,回甘求生大全:回歸簡單。(圖/資料照片)

▲「被迫上台表演」,回甘求生大全:回歸簡單。(圖/資料照片)

困境三:「老闆致詞太長」,回甘求生大全:團康時間

大餐在前卻還不能開動?老闆興致一來,致詞好比萬里長城,看不到盡頭啊!沒關係,尾牙回甘求生大全告訴你,他講他的,你玩你的,一群好同事同桌不怕無聊。玩玩桌上遊戲可以轉移肚子餓的注意力,不論是比誰先眨眼、衛生摺紙藝術家,還是闔家適合的OOXX、賓果,各式各樣的遊戲供上班族挑選,就不怕老闆致詞落落長了。

▲「老闆致詞太長」,回甘求生大全:團康時間。(圖/資料照片)

▲「老闆致詞太長」,回甘求生大全:團康時間。(圖/資料照片)

茶裏王於尾牙旺季推出的回甘求生大全,提供數個上班族面對尾牙困境的解套方式,期望能幫助上班族擁有尾牙好回憶。想看更多求生大全,趕快搜尋茶裏王尾牙回甘求生大全。if (document.currentScript) {