台灣虎航自去年5月5日開航桃園-大邱首條韓國航線之後,昨(19)日自桃園國際機場第二條韓國航線桃園-釜山也正式啟航。

釜山為韓國第一大的海港市,有各種海洋景點與歷史遺跡,知名的海雲臺海水浴場,每年除了湧進大批的韓國人之外,也是觀光客喜愛造訪之處。釜山地鐵的便捷性,能讓旅客輕鬆的抵達釜山的各著名景點,也為造訪釜山的旅客們提升行程安排的自主性。年平均氣溫約14度左右,是典型的溫暖潮濕性海洋氣候,和韓國其它地區比較起來,釜山的氣候相對溫和。

為慶祝首航,台灣虎航在桃園機場候機室執行例行性的首航拍照儀式,搭乘台灣虎航桃園-釜山首航航班的旅客們,除了獲得台灣虎航精心設計的限定首航明信片之外,另有韓國觀光公社提供的韓國旅遊指南及地圖各一份。而搭乘自釜山金海機場起飛的釜山-桃園首航航班的旅客們,則可獲得台灣觀光手冊、台北市雙層觀光巴士單日券及機場巴士券各一份。

台灣虎航桃園-釜山航線開航初期,每周營運三班,分別是周一、周四及周日;去程航班編號IT606下午15:50自桃園機場起飛(每周四為下午15:25自桃園機場起飛),回程航班編號IT607晚間19:35自釜山機場起飛(每周四為晚間19:30自釜山機場起飛)。