再過3周就要過春節,北市交通局今(10)彙整未來兩周(1/9-1/22)的重大活動及工程施工,請用路人避開時段或改道,以免時間受耽誤。

北市交通順暢小組表示,活動部分,在中正區、中山區、大同區「2017華人年味在臺北」於迪化商圈、華陰街、後車站商圈、台北地下街、寧夏商圈、榮濱商圈、四平商圈、沅陵街商圈舉行,持續至除夕當天結束。

施工部分,文山區運動中心前及興隆路3段304巷周邊全日都有施工;士林區及北投區在格致路及東山路附近有管線工程;士林區重陽橋、萬華區華中橋耐震補強工程,於日間離峰及夜間時段施工;萬華區華中橋自行車道工程全日封閉機車道;忠孝西路路型改善工程,全日於北門周邊進行此外,信義區的信義路6段、福德街及中坡南路,以及大同區延平北路及中正區南海路全日有捷運工程施工。

隨著新年接近,交通局評估將有大量活動、尾牙、採購或送禮車潮,預期將增加道路交通負荷或影響交通順暢,因此建議民眾搭乘大眾交通運輸、騎乘自行車或走路,若須自行開車,建議避開活動或施工地點及時段,或改道行駛,以免行程延誤。} else {