元旦三天連假即將到來,不少人已經計畫出遊迎接新年,氣象局預估連假天氣將會一天比一天更溫暖,僅東半部地區會有零星降雨。跨年夜西半部地區天氣穩定,溫度稍微偏涼;東半部則是雲量較多,可能會有零星降雨機會,若要欣賞新年第一道曙光,可能要碰碰運氣,建議可以到阿里山、合歡山等高山地區,欣賞日出條件就會比較好。

氣象局預報員羅雅尹表示,接下來三天連假天氣將越來越穩定,明天迎風面水氣依舊存在,東半部地區、基隆北海岸、大台北東半側地區會有局部性短暫雨,其中宜蘭地區會有局部較大雨勢發生。1日、2日水氣明顯減少,全台各地為多雲到晴,可以見到陽光露臉,只有東半部地區會有零星降雨。

在溫度方面,也是呈現一天比一天回升的型態,白天西半部地區高溫會回升到26至28度,東半部地區高溫則會回升到23至26度,都是比較舒適溫暖的好天氣,但早晚溫度偏涼,民眾要注意日夜溫差的變化。

民眾較關注的跨年夜,氣象局預估西半部大多為不會下雨的穩定天氣,東半部雲量較多,會有零星降雨,基隆北海岸、台北東半側地區也可能會有飄雨現象,提醒到這些地區跨年的民眾要攜帶雨具。

羅雅尹也說明,跨年夜溫度大約是18至20度左右,稍微感覺涼意,有風吹時會覺得較冷,建議民眾可以利用洋蔥式穿搭。

到了元旦清晨,由於東半部雲量較多,欣賞日出的條件不好,想要看到新年第一道曙光可能要碰碰運氣,但是在高山地區,例如阿里山、合歡山,欣賞日出條件就會比較好,也提醒上山民眾要注意保暖。} else {