今(13)日上午十點多,南門市場出現一群另類的「聖誕小公公」,身穿花布圍裙、頭戴廚師帽,賣力搓著象徵團圓與祝福的湯圓;隨後手拿一袋袋現作湯圓,舉著牌子,用稚嫩的嗓音喊著「買湯圓、做愛心!」

創世基金會將在年底舉辦「植物人雙軌服務暨第27屆寒士吃飽30尾牙」,為能募得更多經費,邀請南門市場三大湯圓霸主與大理幼兒園聯手送暖,幼兒園們的孩子們在南門市場搓湯圓,路過的民眾看見孩子們的可愛和善良感染,紛紛捐發票、買湯圓響應;除了將所得全數捐助創世之外,台北市南門市場自治會會長王銓國特地到場聲援,並主動認助一桌,期待拋磚引玉,吸引更多人投入愛心行列。

▲幼兒園小小孩體驗搓湯圓,也為創世募款,賣湯圓所得全數捐給創世。(圖/創世基金會提供)

▲幼兒園小小孩體驗搓湯圓,也為創世募款,賣湯圓所得全數捐給創世。(圖/創世基金會提供)

台北市南門市場自治會會長王銓國表示,在辦年貨的地方,帶給不能辦年貨的人溫暖與祝福,非常有意義,自治會特別結合南門市場裡面的三大湯圓霸主(立家、合興、南園)及大理幼兒園,共同為寒士尾牙盡一份心力,希望有能力的人,都能發揮愛心,暖自己的心,也暖寒士的心。

湯圓師傅也說,白湯圓代表團圓,紅湯圓代表祝福,藉由天真小朋友的手,將溫暖與祝福傳達給現場的朋友,也盼大家將福澤分享給更多需要的人!

大理幼兒園園長蔡麗華表示,善的種子從小扎根,孩子從收禮物,手心向上,改為手心向下,透過自身力量帶給寒士祝福與幫助,也獲得了滿滿的成就感與助人的喜樂;希望孩子的這一小步,能夠掀起漣漪,讓這個世界更加美好!

「植物人雙軌服務暨第27屆寒士吃飽30尾牙」正積極籌備,106年1月22日將於全台16處辦理,創世、華山、人安基金會策略聯盟預計邀請寒士、街友、獨居長輩、清寒單媽約4萬人,活動倒數一個多月,預估服務人數成長23%,幫助經費卻僅有兩成,創世基金會邀請民眾或企業認桌(每桌5000元)或捐助應急紅包(每份500元),愛心專線:(02)2835-7700#9吃飽小組,劃撥帳號:12238589(備註:吃飽組)。d.getElementsByTagName(‘head’)[0].appendChild(s);