」於3、4日兩天在華山1914文創園區登場,除了微風、綠意、街聲三個戶外舞台,還有兩個室內舞台, 總共超過60組藝人接力演出,為喧囂的城市帶來一些美麗的旋律。3日登場的「猛虎巧克力」主唱鄭宜農、以及黃玠、Suming、南瓜妮歌迷俱樂部主唱柯家洋不約而同的都同時在台上大聲疾呼支持婚姻平權,鄭宜農更是直接披著彩虹旗登台演出,在台上對觀眾說:「(3日)有一群人聚集在凱達格蘭大道,他們最近每天都很忙,因為有一群跟她們不一樣的人想要結婚,想要使用跟她們一樣的法律權益,他們真的很努力想要阻止這件事,講什麼理都沒用,我是覺得有那個閒時間不如來簡單生活節看表演,多棒!」引起全場觀眾熱烈的掌聲與歡呼聲支持。

4日登台演出的「靈魂歌姬」艾怡良也很有默契地披掛彩虹旗上陣,用她沙啞但充滿溫和力量地嗓音訴說愛:「這個時代是一個考驗,考驗我們還記不記得最單純的愛和人性。」公開力挺婚姻平權、反對專法,她說:「同性婚姻合法將是人權前進的一大步,讓櫃子徹底消失,沒有櫃子,就不用戰戰兢兢地出櫃。」她感嘆同志的愛很辛苦,必須要不斷證明這樣的愛是可以的,但愛本來就應該平等,沒有了櫃子,「愛可以更簡單!」從前常在創作中低調「偷渡」歌詞挺同志的她,首度在演出時對同志朋友喊話,聽來特別溫暖。現場演出具有強大渲染力的巴奈,在台上演出時也鼓勵大家在12月10日「世界人權日」當天,一起上凱道聲援同志族群,他表示人與人之間最有價值的就是互相幫助,呼籲歌迷:「讓我們來幫助他們(同志族群)好不好?」

▲Matzka帶著「東南美大樂隊」唱回台北華山簡單生活節。(圖/a Simple Day大會提供,2016.12.04)

▲Matzka帶著「東南美大樂隊」唱回台北華山簡單生活節。(圖/a Simple Day大會提供,2016.12.04)

同樣參與演出「a Simple Day簡單生活節」的還有「雷鬼唱作人」、「金曲歌王」乱彈阿翔等多組優秀歌手。10月到上海參加簡單生活節,4日再度帶著「東南美大樂隊」唱回台北華山。他上個月舉辦「Round One第一回合」巡演, 兩周內跑了杭州、上海、南京、廣州四個城市,聽天氣預報說南京氣溫比台灣「稍低」,每想到竟是攝氏一度的低溫,害得他只得硬著頭皮裹著薄外套外出跑宣傳,冷得直發顫。

乱彈阿翔明年初將在Legacy展開「一個人的旅行」演唱會,提前先登簡單生活節舞台,為了給歌迷不一樣的驚喜,他以40分鐘不插電方式彈唱木吉他,帶領全場觀眾在華山綠油油草原上回歸純靜, 同時還舉辦《一個人的旅行》「全台唯一簽票會」,與歌迷近距離面對面。乱彈阿翔透露:「之前簡單生活節是帶band一起演出,這次呈現『簡單』的表演方式,但其實越簡單的反而一點都不簡單,要彈到每個音都是重點,唱每個音都不是廢話才是最難。」自爆:「剛開始練時,彈半首就痛了,現在手已適應,也把繭練回來,才能好好彈木吉他。」而人生首次「簽票會」,日前公布消息後,有粉絲幽默留言:「可以摸一下翔大頭毛嗎?」、「有嚴禁襲胸揉髮嗎?」讓他害羞說:「不可以亂亂摸啦!」

▲亂彈阿翔不插電彈唱木吉他,於演唱結束後還舉辦全台唯一場簽票會。(圖/a Simple Day大會提供,2016.12.04)

▲亂彈阿翔不插電彈唱木吉他,於演唱結束後還舉辦全台唯一場簽票會。(圖/a Simple Day大會提供,2016.12.04)

} else {